Мелкосортные и проволочные моталки

Отгибатели конца рулонов

После установки рулона в разматыватели необходимо отогнуть передний ко­нец полосы и задать его в валки стана для дальнейшей прокатки. Отгибание кон­ца полосы осуществляется специальными отгибателями двух типов: электромаг­нитными и скребковыми.

На рис. 3.41 представлен электромагнитный отгибатель, установленный у двухконусного разматывателя перед непрерывным пятиклетье-вым станом 1200 холодной прокатки жести конструкци УЗТМ.


Отгибатель состоит из собственно магнитного отгибателя 6 и правильно-тяну­щих роликов, из которых верхний приводится от электродвигателя мощностью 15 кВт, а нижние ролики 11 и 9 холостые. Перед отгибанием переднего конца полосы толщи­ной до 4,2 и шириной до 1000 мм нижние ролики 11 и 9 опускаются вниз при помо­щи кривошипно-шатуиного привода 10, поворачиваясь вокруг оси 8 направляющего ролика 7. Электромагнит 13 закреплен на двух боковых рычагах 5, соединенных между собой распорными трубами 4 и поворачивающихся вокруг оси 12 при помощи бо­ковых рычагов 3, соединенных с двумя гидравлическими цилиндрами, цапфы 2 кото­рых шарнирно соединены с кронштейном сбоку траверс 1. Поворачиваясь вокруг оси 12, электромагнит опускается вниз до соприкосновения с рулоном, захватывает конец его полосы, отгибает его и затем поднимает вверх. После этого при помощи шатуна нижние ролики поднимаются и прижимают полосу к верхнему приводному валику. При вращении последнего полоса разматывается с разматывателя, правится роликами (три ролика способны выправлять только одностороннюю рулонную кривизну поло­сы) и подается для прокатки. Скорость разматывания 0,5 м/с, усилие на верхний ро­лик при прокатке 100 кН, масса рулона до 15 т.

На многих станах холодной прокатки прокатывают полосу из обычных маг­нитных (углеродистая сталь), а также и немагнитных материалов (например, нержавеющая сталь). В этом случае применяют скребковые оггибатели.

На рис. 3.42 показан скребковый отгибатель конца полосы, установленный у разматывателя дрессировочного четырехвалкового стана 1500 конструкции ВНИИ метмаша и НКМЗ, Скребок 1 изготовленный из легированной стали, хорошо сопротиачяющейся износу (например, хромовольфрамомарганцовистой), прикреплен к головке 2, шарнирно установленной на конце рычажной рамы 7, При пемощи рычажно-параллелограммного механизма (к приводимого гидравлическим цилиндром 5, скребок прижимается к рулону и при вращении барабана разматывагеля отгибает конец полосы. Последний прижимается затем нижним роликом 3 к верхнему приводному ролику 4 и направляется этими роликами к валкам стана.



Конструкция скребкового отгибателя весьма проста и надежна в эксплуатации. Скребковые отгибателн подобного типа применяют также на станах, прока­тывающих немагнитные цветные металлы и сплавы (например, дюралюминий).


Мелкосортные и проволочные моталки.

Для сматывания в мотки горячей проволоки диаметром 5-10 мм и круглой стали диаметром 10 -25 мм за последними клетями прожиточных и мелкосортных станов устанавливают моталки двух типов: с вращающимся и с неподвижным бунтом. Из-за больших вращающихся и неуравновешенных масс (моток, барабан) моталки первого типа применяют для сматывания проволоки при скоростях толь­ко до 10 м/с. Преимущество моталок в том, что кроме круглых профилей можно сматывать и мелкие квадратные.

На рис. 3.43 показан общий вид моталки с неподвижным бунтом, установлен­ной на непрерывном проволочном стане. Моталка предназначена для сматывания проволоки диаметром 5-10 мм. Масса мотка 200-250 кг. Пустотелый вал моталки 5 приводится через зубчатую передачу; к концу вала прикреплен конус 3, враща­ющийся вместе с валом (на некоторых моталках вместо конической применена ци­линдрическая зубчатая передача).

Проволока из последней клети стана проходит по трубе 4 внутри полого вала 5 и поступает на конус 3, с помощью которого укладывается вокруг вертикальных пальцев 1. При этом моток проволоки находится в горизонтальном положении на плите 2. По окончании сматывания проволоки пальцы опускаются при помощи рычажного механизма, а моток сталкивается на транспортер.



Преимущество моталки этого типа моток не вращается и сматывание про­волоки может происходить при любой скорости ее подачи. Так, на современных непрерывных проволочных станах проволока выходит из последней клети стана и поступает в моталку со скоростью 35-45 м/с. Кроме того, сбрасывание готового мотка осуществляется на ходу* без остановки привода моталки, что позволяет че­рез несколько секунд подавать в нее новую проволоку.

Следует отметить, что при сматывании в бунт происходит скручивание про­ката на 360° (на длине лД где D - диаметр витка) за каждый оборот приводного вала. Скручивание не имеет существенного значения при сматывании горячей ка­танки круглого сечения, так как профиль ее при этом не изменится, а касательные напряжения в материале катанки будут незначительны. Однако в отличие от мо­талки с вращающимся бунтом и тангенциальной подачей металла на моталке с не­подвижным бунтом нельзя сматывать простые мелкосортные профили некруглого сечения (например, овальную или квадратную катанку), так как при скручивании на 3600 профиль их будет искажен.

Эксплуатация моталок с неподвижным бунтом показала, что тяжелый направ­ляющий конус 3 (см. рис. 3.43) ухудшает динамику привода моталки. Поэтому на некоторых заводах удачили конус вместе с концомприводного вала моталки, на котором он закреплен, и вместо конуса применили легкую изогнутую направляющую трубку (показана пунктиром), соединив ее с подводящей трубкой внутри полого приводного вала. В результате такой модернизации качество укладки витков проволоки не ухудшалось, но маховой момент вращающихся масс значительно уменьшился.


6962744708892965.html
6962818640200210.html
    PR.RU™