XXI. АДОЛЬФ ШИКЛЬГРУБЕР И ОБЩЕСТВО ТУЛЕ

Для того, чтобы пролить некоторый свет на закутанный в таинственные покровы «Третий Рейх» и роль Адольфа Гитлера, предстоит здесь несколько отвлечься от основной темы. Немцев, постоянно и повсюду в мире сейчас сравнивают с Третьим Рейхом, особенно после недавних по времени нападений на общежития для беженцев. Вместе с тем, навряд ли кто-либо знает подлинные приводные ремни этого. Повсюду слышатся постоянные упоминания об «Учении об арийском расовом превосходстве» или «газировании евреев», но даже один процент говорящих понятия не имеет о причинах, вызвавших это. Из школьных учебников немецкие дети что-то узнают о злом бяке Адольфе Гитлере, что открыто поддерживается специально направленной пропагандой и массовым гипнозом, которые были на самом деле единственными виновниками всего происшедшего. Никто никогда не сообщает, от кого он получил свои убеждения, кто его усадил в его кресло, а прежде всего кто его финансировал. Книги, в которых можно было бы все это прочитать, были совершенно осознанно уничтожены или запрещены Союзниками, а это привело, в частности, к тому, что у нас до сих пор присутствует темное, неясное представление о прошлом.

Между 1880 и 1890 годами собралась довольно большая группа людей, среди них одни из самых выдающихся голов Англии, и организовала «ГЕРМЕТИЧЕСКИЙ ОРДЕН ЗОЛОТОГО РАССВЕТА». Члены «Золотого Рассвета» рекрутировались в первую очередь из Великой Ложи английских ВОЛЬНЫХ КАМЕНЩИКОВ (Ложи-Матери), и ОБЩЕСТВА РОЗЕНКРЕЙЦЕРОВ. «Золотой Рассвет» был, совершенно очевидно, верхушкой эзотерических Вольных Каменщиков (игравших относительно положительную роль) Англии, их самым внутренним и самым секретным кругом.

Среди прочих, его членами были:

ФЛОРЕНС ФАРР; Лауреат Нобелевской премии по литературе У.Б.ЙИТС; БРЭМ СТОУКЕР (автор «Дракулы»); ГУСТАВ МЕЙРИНК (автор «Голема» и «Зеленого лица»); АЛИСТЕР КРОУЛИ (самый знаменитый чародей прошлого столетия, который позднее сполз в практику черной магии, основатель Церкви Телема и 33-й Степени Вольных Каменщиков шотландского круга); РУДОЛЬФ ШТАЙНЕР[60](основатель антропософского [61]учения, Вольный Каменщик шотландского круга, руководитель «Теософского Общества» в Германии, Гроссмейстер Ордена Иллюминатов «ORDO TEMPLI ORIENTIS» и Гроссмейстер ветви «MYSTERIA MYSTICA AETERNA», который, однако, позднее покинул «Золотой Рассвет» в силу расхождения во мнениях) (Х.20).

Штайнер отказал оккультисту Требиш-Линкольну во вступлении в «Золотой Рассвет», что ему не преминули позднее припомнить.

В 1917 году к ним присоединились оккультист ФРАЙХЕРР РУДОЛЬФ ФОН ЗЕБОТТЕНДОРФ[62], ученик Гурдьеффа КАРЛ ХАУСХОФЕР [63], военный летчик ЛОТАР ВАЙЦ, ПРЕЛАТ ЖЕРНО из тайного «Наследного общества рыцарей-храмовников» (Societas Templi Marcioni) и МАРИЯ ОРСИТШ (Orsic), трансцендентный медиум из Загреба, проживающая в Вене. Они все были тщательно ознакомлены с «Золотым Рассветом», его учением, ритуалами, а в особенности со сведениями об азиатских секретных ложах. Зеботтендорф и Хаусхофер специально путешествовали по Индии и Тибету, особенно интересуясь тамошними учениями и мифами. Карл Хаусхофер во время Первой Мировой войны вошел в контакт с одним из самых влиятельных секретных обществ в Азии: «ЗОЛОТЫМИ ШАПКАМИ». Они были основаны в 1409 году Буддистским реформатором Дзонкхавой. Хаусхофер был принят в их число и поклялся покончить с собой, если его миссия потерпит неудачу. Контакты между Хаусхофером и Золотыми Шапками довели до того, что в двадцатых годах в Германии стали появляться и формироваться тибетские общины (авт. более подробно эта тема изложена в ист. № 28).



В октябре 1918 года Зеботтендорф дал задание братьям ложи КАРЛУ ХАРРЕРУ[64]и АНТОНУ ДРЕКСЛЕРУ [65]основать кружок рабочих. Позднее он превратился в ДАП (Deutsche Arbeiterparrei = Немецкая Рабочая Партия). Газетой общества Туле [66]был «Фелькишер беобахтер», который позднее перешел по наследству непосредственно НСДАП, развившейся из ДАП.

В октябре 1918 года в Туле-ДАП вступил молодой оккультист и эзотерик АДОЛЬФ ГИТЛЕР (1889—1945) (изначально Адольф Шикльгрубер; Гитлер – была девичья фамилия его матери), который там сразу же получил известность как прекрасный оратор. Тревор Равенскрофт описывает в «Копье судьбы» то, что сообщал также и друг детства Гитлера, ВАЛЬТЕР ЙОХАННЕС ШТАЙН, позднее ставший советником Вольного Каменщика УИНСТОНА ЧЕРЧИЛЛЯ[67]: «Гитлер, который уже с возраста 20 лет находился под сильным влиянием мистицизма, с помощью наркотиков пытался достичь высшего познания. Через венского книготорговца ПРЕТЦШЕ, который был приверженцем германского мистицизма и проистекающего из него учения об арийской расе господ, Гитлер сформировал основные положения своего будущего представления о мире, а при посредстве Претцше пришел к употреблению галлюциногенного наркотика „Пейотля“ как к средству продления стадии мистического просвещения. К этому времени Гитлер также ознакомился с содержанием „ПРОТОКОЛОВ СИОНСКИХ МУДРЕЦОВ“, что еще более усилило его неприязнь к евреям.»



Поскольку Гитлер уже в молодости находился в зависимости от наркотиков, неудивительно, что на протяжении всей своей жизни он принимал сильнодействующие препараты. В дневнике его личного врача Д-РА ТЕОДОРА МОРЕЛЛЯ (ок. 1890—1948) записано, что Гитлеру вводились на протяжении всех шести лет Второй Мировой войны самые различные болеутоляющие, успокаивающие средства, стрихнин, кокаин, производные морфия и другие наркотики (Х.2).

Гитлер был назначен в Туле-ДАП агитатором перед выборами, и позднее научился правильно говорить и писать с помощью анти-большевика и брата в Туле ДИТРИХА ЭККАРТА[68]. Именно Эккарт сделал из Гитлера то, чем он стал впоследствии. Он ввел его на мюнхенскую и берлинские сцены, причем Гитлер начал быстро усваивать воззрения Туле на все вокруг.

В 1924 году, когда Гитлер вследствие неудавшегося мюнхенского путча сидел в тюрьме Ландсберга, Хаусхофер проводил с ним ежедневные многочасовые уроки, в ходе которых он излагал Гитлеру свою теорию и планы. Среди книг, полученных Гитлером от него, была книга Лорда Бульвера Литтона[69]«ПРИХОДЯЩАЯ РАСА», сведения в которой относительно проживающей под землей высокоразвитой арийской расы были практически идентичны с тем, что Вы только что прочитали. Кроме того, последовали откровения из книги Фердинанда Оссендовского [70]: ЖИВОТНЫЕ, ЛЮДИ И БОГИ, которая популярно рассказывала легенды об Агарти и Шамбалле. Гитлера совершенно очаровали и увлекли проблемы поиска подземного царства и учение Туле об арийской расе.

ХАУСХОФЕР и РУДОЛЬФ ГЕСС[71]продолжили политическое образование Гитлера. В Ландсберге Гитлер использовал теорию Хаусхофера, мысли Розенберга, а также политическую пропаганду и слепил их в единое целое. Рудольф Гесс позаботился найти точные формулировки и продолжил работу, перепечатывая ее на пишущей машинке. Так родилась книга Гитлера «МОЯ БОРЬБА» (Х.20).

Какую роль играли мистицизм и оккультизм в Третьем Рейхе, показывает также влияние КАРЛА ХАУСХОФЕРА, которого называли «Великим магом немецкого Рейха». Хаусхоферу приписывали «пророческую одаренность», что обеспечило ему гарантированный молниеносный подъем в кругах оккультных властей в предвоенной Германии.

Джек Фишерман пишет об этом в «Семерке из Шпандау», сообщая, между прочим, что также и РУДОЛЬФ ГЕСС полностью перенял суждения и теории у Хаусхофера. В пользу этого свидетельствует также и примечательный полет Гесса в Англию. Причина его лежала не в чем ином как в сне, виденном Хаусхофером, в котором «Рудольф Гесс видел, как он идет через залы английских замков и заключает мир между двумя великими нордическими нациями». И здесь Гесс поверил в точность пророческих видений Хаусхофера, решил без сомнений последовать за этим сном.

Какое количество магического «оборудования» из Общества Туле применялось позднее, станет очевидно из следующих строк:


7040843705338944.html
7040914915401195.html
    PR.RU™